Espresso Dek

75% Arabica

Cacao, biscotto, miele

Delicato e morbido con sentori di cacao e biscotto; lieve acidità e retrogusto prolungato con profumi di miele.

AREA DI ORIGINE

Brasil Fazenda Recanto
Honduras Finca las Delicias
India Attikan Estate
India Venkids Valley Estate
Guatemala Nemaya San Marcos

RICETTA CONSIGLIATA

In base alla curva di tostatura utilizzata dai nostri tostatori Andrea e Fabrizio suggeriamo una ricetta per estrazione espresso, che potrai utilizzare come punto di partenza per enfatizzare i flavor di questa miscela. Conoscendo le caratteristiche dell’acqua e delle attrezzature che utilizzi potrai regolare la dose del caffè e il grado di macinatura da noi suggerito ottenendo le sfumature sensoriali da te preferite.

dose caffè:

  • 7,5 g (single shot)
  • 15 g (double shot)
brewing formula:
50%

dose in tazza:

  • 15 g (single shot)
  • 30 g (double shot)

tempo di estrazione:

23″/27″

temperatura:

92,5° C

pressione pompa:

9 bar

I PRINCIPALI CAFFÈ CHE COMPONGONO LA MISCELA

Brasil Fazenda Recanto

Fazenda Recanto si trova a Machado, a sud di Minas Gerais, regione che gode di un clima mite, con temperature medie che si aggirano sui 22°C; la piantagione viene gestita dalla famiglia Magalhães Paiva, che nel corso degli anni ha ottenuto numerosi riconoscimenti per la qualità dei caffè coltivati quali la recente vittoria del concorso Rainforest Alliance. Adoriamo i caffè della Fazenda perché apportano in miscela inconfondibili note di frutta secca e nocciola. 

Honduras Finca Las Delicias

Finca Las Delicias è situata nel dipartimento di La Paz in Honduras, a un’altitudine di oltre 1600 metri s.l.m.; la piantagione, gestita da Mario Mejia Martinez, ha un'estensione di 18 ettari con circa 70.000 piante di caffè alternate ad alberi di arance e banane. Il clima fresco e le favorevoli condizioni climatiche contribuiscono alla maturazione dei chicchi arricchendo le loro note dolci. Siamo felici di aver selezionato questo caffè perchè le sue note di frutta tropicale, cacao e spezie rendono la miscela più dolce, equilibrata e morbida.

India Attikan Estate

Attikan Estate si trova nel sud est dell’India, sulle pendici montagnose del Karnataka; la combinazione di terreno ricco e clima temperato rendono l’area perfetta per la coltivazione di caffè di alta qualità, consentendo la produzione di alcuni tra i migliori caffè del paese. Siamo fortunati di collaborare con questa stupenda piantagione perchè il loro caffè contribuisce alla complessità aromatica della miscela apportando in tazza una fusione unica di aromi cioccolatosi e speziati.

India Venkids Valley Estate

Gestita da Pavan Nanjappa, la piantagione si trova nell’India meridionale, sulle montagne del distretto di Coorg nella regione del Karnataka, a un'altitudine compresa tra i 900 e i 1200 metri s.l.m. e gode di un clima tropicale con piogge moderate. Durante la raccolta, che avviene da febbraio a metà marzo, i frutti vengono raccolti a mano e subito lavorati, per garantire un caffè Robusta di alta qualità. Siamo felici di questo intenso caffè, che dona alla miscela corpo e persistenza, fondendo note di burro e cacao amaro.

Guatemala Nemaya San Marcos

La piantagione di caffè Finca Ona si trova in Guatemala, nei fertili terreni vulcanici della regione di San Marcos, vicino alla cittadina di El Quetzal, a un’altitudine compresa tra 875 e 1200 metri s.l.m. Fondata nel 1890 dalla famiglia Hawley, l’azienda è attualmente gestita da Mr. Lippmann che ne ha modernizzato le strutture introducendo nuove varietà di caffè e impegnandosi a produrre caffè in modo responsabile e sostenibile, nel rispetto dell’ambiente e per continuare nel percorso di qualità intrapreso. Siamo molo soddisfatti di utilizzare questo caffè Robusta, che rende la nostra miscela più intensa, bilanciata e corposa regalando in tazza un delizioso retrogusto di caramello.

IL PACKAGING

Acquista i nostri prodotti!

Seleziona il tuo caffè preferito!

Buy our products!

Select your favorite coffee!