Women Blend

100% Arabica

Frutti matura, gelsomino, agrumi

Vivace e avvolgente con note di frutti rossi e pesca matura, lieve acidità agrumata; retrogusto persistente con note di miele e cacao

AREA DI ORIGINE

Brasil Nossa Senhora das Gracias

Guatemala Concepcion Huista

Etiopia Yirgacheffe Butu Galcha

Rwanda Nyamasheke

 

 

RICETTA CONSIGLIATA

In base alla curva di tostatura utilizzata dai nostri tostatori Andrea e Fabrizio suggeriamo una ricetta per estrazione espresso, che potrai utilizzare come punto di partenza per enfatizzare i flavor di questa miscela. Conoscendo le caratteristiche dell’acqua e delle attrezzature che utilizzi potrai regolare la dose del caffè e il grado di macinatura da noi suggerito ottenendo le sfumature sensoriali da te preferite.

dose caffè:

  • 9 g (single shot)
  • 18 g (double shot)
brewing formula:
50%

dose in tazza:

  • 18 g (single shot)
  • 36 g (double shot)

tempo di estrazione:

23″/27″

temperatura:

93° C

pressione pompa:

9 bar

I PRINCIPALI CAFFÈ CHE COMPONGONO LA MISCELA

Brasil Nossa Senhora das Gracias

Fazenda Nossa Senhora das Graças si trova negli altopiani di Minas Gerais, in Brasile, a un’altitudine di 1.200/1.300 metri. Questa piantagione, gestita con cura dalla famiglia Peixoto, si distingue per la sua eccellente qualità grazie alla lenta essicazione al sole delle drupe mature. Questo processo conferisce al caffè un corpo deciso e una fine eleganza con note calde di cioccolato e frutta secca. Utilizziamo questo caffè in miscela per la sua complessità aromatica, che arricchisce il profilo gustativo e ne esalta il retrogusto.

Guatemala Concepcion Huista

Situata nella regione di Huehuetenango in Guatemala, la cooperativa CODECH raccoglie caffè da aziende gestite da donne. Questo caffè si distingue per il delicato profilo fruttato, con un ottimo equilibrio di dolcezza, corpo, acidità e note di frutti tropicali e amaretto. La cooperativa promuove attivamente la partecipazione femminile, offrendo premi per sostenere iniziative sanitarie nelle comunità. Scegliamo questo caffè per il suo apporto unico di dolcezza e complessità, che arricchisce il profilo aromatico e regala un'esperienza gustativa straordinaria.

Etiopia Yirgacheffe Butu Galcha

La piantagione Butu Galcha, situata a Idedo nella rinomata regione di Yirgacheffe in Etiopia, si estende su 7 ettari ed è gestita con passione dalla signora Butu Galcha, la quale ha ereditato la tradizione di famiglia dedicata alla cura del caffè. Questo caffè intensamente fruttato presenta un corpo avvolgente e una dolcezza che richiama sentori di pesca caramellata e lamponi. Siamo felici di aver selezionato questo caffè per la sua unicità e per le note di marmellata di lamponi, pesca matura e caramello, che rendono la miscela morbida ed equilibrata.

Rwanda Nyamasheke

Situata nel distretto occidentale di Nyamasheke in Ruanda a un'altitudine che raggiunge i 2200 metri, questa preziosa piantagione è gestita esclusivamente da donne della Cooperativa di Abadatezuka le cui pratiche artigianali, conferiscono un tocco distintivo a ogni chicco.  Il caffè vanta note floreali e agrumate che si sposano perfettamente, creando un profilo aromatico fresco e brillante. Utilizziamo questo caffè per conferire equilibrio e note floreali alla miscela, grazie alla sua complessità e alla sua eccezionale dolcezza.

IL PACKAGING

Acquista i nostri prodotti!

Seleziona il tuo caffè preferito!