Espresso Classico

75% Arabica

Nocciola, frutta secca, agrumi maturi

Soave, fruttato ed attraente con profumi intensi e corpo vellutato; aromi delicati e fine acidulità, retrogusto persistente con sentori di nocciola ed agrumi maturi

AREA DI ORIGINE

Brasil Fazenda Recanto
Honduras Finca las Delicias
Indonesia
Flores Bajawa
Brasil Conilon Fazenda Venturim
Tanzania
Kagera

RICETTA CONSIGLIATA

In base alla curva di tostatura utilizzata dai nostri tostatori Andrea e Fabrizio suggeriamo una ricetta per estrazione espresso, che potrai utilizzare come punto di partenza per enfatizzare i flavor di questa miscela. Conoscendo le caratteristiche dell’acqua e delle attrezzature che utilizzi potrai regolare la dose del caffè e il grado di macinatura da noi suggerito ottenendo le sfumature sensoriali da te preferite.

dose caffè:

  • 7,5 g (single shot)
  • 15 g (double shot)
brewing formula:
50%

dose in tazza:

  • 15 g (single shot)
  • 30 g (double shot)

tempo di estrazione:

23″/27″

temperatura:

92,5° C

pressione pompa:

9 bar

I PRINCIPALI CAFFÈ CHE COMPONGONO LA MISCELA

Brasil Fazenda Recanto

Fazenda Recanto si trova a Machado, a sud di Minas Gerais, regione che gode di un clima mite, con temperature medie che si aggirano sui 22°C; la piantagione viene gestita dalla famiglia Magalhães Paiva, che nel corso degli anni ha ottenuto numerosi riconoscimenti per la qualità dei caffè coltivati quali la recente vittoria del concorso Rainforest Alliance. Adoriamo i caffè della Fazenda perché apportano in miscela inconfondibili note di frutta secca e nocciola. 

Honduras Finca Las Delicias

Finca Las Delicias è situata nel dipartimento di La Paz in Honduras, a un’altitudine di oltre 1600 metri s.l.m.; la piantagione, gestita da Mario Mejia Martinez, ha un'estensione di 18 ettari con circa 70.000 piante di caffè alternate ad alberi di arance e banane. Il clima fresco e le favorevoli condizioni climatiche contribuiscono alla maturazione dei chicchi arricchendo le loro note dolci. Siamo felici di aver selezionato questo caffè perchè le sue note di frutta tropicale, cacao e spezie rendono la miscela più dolce, equilibrata e morbida.

Indonesia Flores Bajawa

Il caffè viene coltivato in piccole piantagioni a conduzione familiare, sui fertili e ombreggiati pendii vulcanici dell’altopiano di Bajawa, nell’isola indonesiana di Flores, distretto di Ngada, tra i 1200 e i 1800 metri s.l.m. I produttori sono riuniti nella cooperativa Bajawa per migliorare le loro condizioni di lavoro, studiare le migliori tecniche agricole e promuovere la sostenibilità ambientale della produzione. Siamo veramente contenti di questo dolce e corposo caffè che, grazie all’esclusivo metodo di lavorazione “wet-hulled”, apporta alla miscela eleganza gustativa e un bouquet floreale con sentori di erbe aromatiche, cioccolato fondente, caramello e vaniglia.

Brasil Conilon Fazenda Venturim

La famiglia Venturim ha una lunga storia nel mondo del caffè, iniziata nel 1882 con l'arrivo in Brasile di Amadeo Venturin, il primo italiano a stabilirsi nella regione montuosa di Venda Nova do Imigrante. Attualmente i fratelli Isaac Bento, Lucas Henrique e Francisco Giovanni Venturim guidano la piantagione e la qualità del loro Robusta Conilon è riconosciuta e premiata nelle competizioni nazionali, confermando la loro reputazione di eccellenza. Siamo fieri di utilizzare il loro caffè, che rende la miscela bilanciata e corposa, con un delizioso retrogusto di torrone.

Tanzania Kagera

Questo intenso caffè viene coltivato nella regione di Kagera in Tanzania, da tanti piccoli e medi produttori che lo conferiscono alla stazione di lavaggio di Karagwe, leader nella lavorazione del caffè Robusta della regione. Fondata nel 1999 e certificata dal Tanzania Coffee Board la stazione, che si occupa di tutta la filiera di lavorazione del caffè verde della zona, si pone l'obiettivo di migliorare la produzione di caffè supportando i coltivatori con costanti interventi formativi e offrendo loro una remunerazione tale da garantire standard di vita dignitosi. Siamo felici di utilizzare questo avvolgente caffè perché dona alla miscela corpo, carattere e un retrogusto particolare di ciliegia matura e spezie.

IL PACKAGING

Acquista i nostri prodotti!

Seleziona il tuo caffè preferito!