Cuore Espresso

90% Arabica

Nocciola, frutta secca, agrumi maturi

Soave, fruttato ed attraente con profumi intensi e corpo vellutato; aromi delicati e fine acidulità, retrogusto persistente con sentori di nocciola ed agrumi maturi

AREA DI ORIGINE

Brasil Fazenda Recanto
India
Attikan Estate
Indonesia
Flores Bajawa
Santo
Domingo Finca Ramirez
Tanzania
Kagera

RICETTA CONSIGLIATA

In base alla curva di tostatura utilizzata dai nostri tostatori Andrea e Fabrizio suggeriamo una ricetta per estrazione espresso, che potrai utilizzare come punto di partenza per enfatizzare i flavor di questa miscela. Conoscendo le caratteristiche dell’acqua e delle attrezzature che utilizzi potrai regolare la dose del caffè e il grado di macinatura da noi suggerito ottenendo le sfumature sensoriali da te preferite.

dose caffè:

  • 7,5 g (single shot)
  • 15 g (double shot)
brewing formula:
50%

dose in tazza:

  • 15 g (single shot)
  • 30 g (double shot)

tempo di estrazione:

23″/27″

temperatura:

92,5° C

pressione pompa:

9 bar

I PRINCIPALI CAFFÈ CHE COMPONGONO LA MISCELA

Brasil Fazenda Recanto

Fazenda Recanto si trova a Machado, a sud di Minas Gerais, regione che gode di un clima mite, con temperature medie che si aggirano sui 22°C; la piantagione viene gestita dalla famiglia Magalhães Paiva, che nel corso degli anni ha ottenuto numerosi riconoscimenti per la qualità dei caffè coltivati quali la recente vittoria del concorso Rainforest Alliance. Adoriamo i caffè della Fazenda perché apportano in miscela inconfondibili note di frutta secca e nocciola. 

India Attikan Estate

Attikan Estate si trova nel sud est dell’India, sulle pendici montagnose del Karnataka; la combinazione di terreno ricco e clima temperato rendono l’area perfetta per la coltivazione di caffè di alta qualità, consentendo la produzione di alcuni tra i migliori caffè del paese. Siamo fortunati di collaborare con questa stupenda piantagione perchè il loro caffè contribuisce alla complessità aromatica della miscela apportando in tazza una fusione unica di aromi cioccolatosi e speziati.

Indonesia Flores Bajawa

Il caffè viene coltivato in piccole piantagioni a conduzione familiare, sui fertili e ombreggiati pendii vulcanici dell’altopiano di Bajawa, nell’isola indonesiana di Flores, distretto di Ngada, tra i 1200 e i 1800 metri s.l.m. I produttori sono riuniti nella cooperativa Bajawa per migliorare le loro condizioni di lavoro, studiare le migliori tecniche agricole e promuovere la sostenibilità ambientale della produzione. Siamo veramente contenti di questo dolce e corposo caffè che, grazie all’esclusivo metodo di lavorazione “wet-hulled”, apporta alla miscela eleganza gustativa e un bouquet floreale con sentori di erbe aromatiche, cioccolato fondente, caramello e vaniglia.

Santo Domingo Finca Ramirez

Fondata nel 1943 da Belarminio Ramírez, la piantagione si trova nella suggestiva regione de La Vega ed è attualmente gestita da Julio Ramirez e dalla sua famiglia; grazie alla sua politica di conservazione dell'ambiente e alle pratiche agricole sostenibili adottate, la piantagione si impegna per un futuro più rispettoso e responsabile. Siamo entusiasti di questo caffè, che dona alla miscela sfumature di frutta secca come mandorla e nocciola, esaltando nel finale l'eleganza del cioccolato al latte.

Tanzania Kagera

Questo intenso caffè viene coltivato nella regione di Kagera in Tanzania, da tanti piccoli e medi produttori che lo conferiscono alla stazione di lavaggio di Karagwe, leader nella lavorazione del caffè Robusta della regione. Fondata nel 1999 e certificata dal Tanzania Coffee Board la stazione, che si occupa di tutta la filiera di lavorazione del caffè verde della zona, si pone l'obiettivo di migliorare la produzione di caffè supportando i coltivatori con costanti interventi formativi e offrendo loro una remunerazione tale da garantire standard di vita dignitosi. Siamo felici di utilizzare questo avvolgente caffè perché dona alla miscela corpo, carattere e un retrogusto particolare di ciliegia matura e spezie.

IL PACKAGING

Acquista i nostri prodotti!

Seleziona il tuo caffè preferito!