Cuore Avorio

90% Arabica

Frutta matura, nocciola, agrumi Soave, fruttato ed attraente con profumi intensi e corpo vellutato; aromi delicati e fine acidulità, retrogusto persistente con sentori di nocciola ed agrumi maturi

AREA DI ORIGINE

Brasil Fazenda Recanto Colombia Finca Hebron Etiopia Yirgacheffe Kochere India Attikan Estate Santo Domingo Finca Ramirez

RICETTA CONSIGLIATA

In base allo stile di tostatura dei nostri Andrea e Fabrizio ti suggeriamo due ricette, per espresso e per filtro (V60) che potrai utilizzare come punto di partenza per enfatizzare i flavor di questo specifico lotto. Potrai gustare questo caffè anche con altri metodi di estrazione; utilizza i nostri suggerimenti come punto di partenza per ottenere le sfumature sensoriali da te preferite, da aggiustare in base al grado di macinatura, alle caratteristiche dell’acqua e delle attrezzature utilizzate.

dose caffè:

  • 7,8 g (single shot)
  • 15,6 g (double shot)
brewing formula:
50%

dose in tazza:

  • 15,6 g (single shot)
  • 31,2 g (double shot)

tempo di estrazione:

23″/27″

temperatura:

92,5° C

pressione pompa:

9 bar

I PRINCIPALI CAFFÈ CHE COMPONGONO LA MISCELA

Brasil Fazenda Recanto

Fazenda Recanto si trova a Machado, a sud di Minas Gerais, regione che gode di un clima mite, con temperature medie che si aggirano sui 22°C; la piantagione viene gestita dalla famiglia Magalhães Paiva, che nel corso degli anni ha ottenuto numerosi riconoscimenti per la qualità dei caffè coltivati quali la recente vittoria del concorso Rainforest Alliance. Adoriamo i caffè della Fazenda perché apportano in miscela inconfondibili note di frutta secca e nocciola. 

Colombia Finca Hebron

Finca Hebron si trova nella regione colombiana di Huila e vanta un clima perfetto per la coltivazione del caffè, con temperature medie che oscillano intorno ai 24°; gestita con passione da Jair Borda e dal suo team la piantagione ha ottenuto prestigiosi premi per la qualità dei suoi caffè, tra i quali il riconoscimento nell'annuale Cup of Excellence, prestigioso concorso nazionale dedicato ai caffè di alta qualità. Amiamo i caffè di Finca Hebron perché conferiscono alla miscela note distintive di frutta tropicale, accenni di cacao e un retrogusto floreale.

Ethiopia Yirgacheffe Kochere

Situata nella rinomata regione di Yirgacheffe, Kochere Washing Station riceve i caffè raccolti con cura dai piccoli produttori locali distinguendosi per i suoi metodi di lavorazione attentamente curati. Adoriamo questo caffè perché garantisce un'esperienza sensoriale unica apportando alla miscela complesse sfumature aromatiche di agrumi e frutta fresca.

India Attikan Estate

Attikan Estate si trova nel sud est dell’India, sulle pendici montagnose del Karnataka; la combinazione di terreno ricco e clima temperato rendono l’area perfetta per la coltivazione di caffè di alta qualità, consentendo la produzione di alcuni tra i migliori caffè del paese. Siamo fortunati di collaborare con questa stupenda piantagione perchè il loro caffè contribuisce alla complessità aromatica della miscela apportando in tazza una fusione unica di aromi cioccolatosi e speziati.

Santo Domingo Finca Ramirez

Fondata nel 1943 da Belarminio Ramírez, la piantagione si trova nella suggestiva regione de La Vega ed è attualmente gestita da Julio Ramirez e dalla sua famiglia; grazie alla sua politica di conservazione dell'ambiente e alle pratiche agricole sostenibili adottate, la piantagione si impegna per un futuro più rispettoso e responsabile. Siamo entusiasti di questo caffè, che dona alla miscela sfumature di frutta secca come mandorla e nocciola, esaltando nel finale l'eleganza del cioccolato al latte.

IL PACKAGING

Acquista i nostri prodotti!

Seleziona il tuo caffè preferito!